Уход за кожей после процедуры

Июнь 14th, 2014

Подробную инструкцию по уходу за кожей до и после процедуры Вы получите лично у мастера по перманентному макияжу. Ниже приведены основные положения, которые могут помочь Вам избежать осложнений во время и после процедуры, а также, возможно, получить желаемый результат при правильном уходе без коррекции.
Прежде всего, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к перманентному макияжу и обратите внимание на периоды, когда проведение перманентного макияжа не рекомендуется.
При перманентном макияже губ есть вероятность появления герпеса. Герпес достаточно агрессивно съедает свой пигмент, и таким же способом разрушает внесенный в кожу. В местах, где после процедуры появляются язвочки герпеса, возможно пигмент не останется. Но этой проблемы можно избежать и пройти курс профилактического лечения препаратами (до и после процедуры), которые подавляют вирус герпеса. Следует обратить внимание на возможность естественного усиления иммунитета с помощью витаминов, зелени, фруктов и т.д.
Сразу после процедуры перманентный макияж будет выглядеть слишком ярким. Через 5-7 дней, после схождения корочки, он примет желаемый вид . Появившуюся корочку ни в коем случае нельзя удалять механически!!! Это может привести к отторжению кожей пигмента. Во время процедуры пигмент вводится в кожу очень неглубоко, а в процессе заживления кожа начинает его отторгать. Под корочкой заживает кожа, впитывая обратно в себя отторгнутый пигмент. Если намочить сильно корочку или удалить ее раньше времени, то на этом месте образуется пробел. После того, как сойдет первичная корочка на месте перманентного макияжа остается вторичная корка, которая будет постепенно исчезать еще в течение недели. Вторичная корка скрывает цвет, и в этот период клиент начинает волноваться о том, что перманентный макияж выглядит слишком бледно. Результат перманентного макияжа можно оценивать не раньше чем, через две недели брови и стрелки, а губы лишь по прошествии месяца. Коррекция (в случае необходимости) назначается обычно не раньше, чем через три недели в течении двух месяцев (этого времени вполне достаточно чтобы принять решение о необходимой коррекции и попасть на процедуру).
В течении 7-10 дней баню, сауну, бассейн, солярий не посещать, а также следует отложить поход к стоматологу после перманентного макияжа губ. Защищайте лицо в этот период от прямых солнечных лучей, не делайте в эти дни другие косметические процедуры.
О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте своему мастеру или врачу.
При соблюдении данных рекомендаций, вы получите желаемый результат.

Tags: перманентный макияж, татуаж, здоровье, уход после процедуры

Комментарии закрыты.

Опубликовано в: Уход